アウトドアクラブ 日帰り餃子キャンプ終了
平成27年7月23日(木) アウトドアクラブの日帰り餃子キャンプを実施しました。
当初1泊2日で研修キャンプを実施する予定でしたが、参加者が予定よりも大幅に少なくなった為、野外炊事に特化した日帰りキャンプに変更しました。
まずは餃子の種をこしらえまして、
つづいて皮をつくります。せっかくなので市販の皮は使いません。
生地を30分程寝かせます。さあ、成功するのでしょうか。
種を包んで焼いてみました。
焼き上がりは・・・なかなかおいしそう。
味は良かったですが、食感は皮が分厚過ぎてお餅のようでした。市販の皮のように極力薄く引き伸ばすことが、ぱりぱりのおいしい皮を作るの秘訣のようです。
この時すでに3時過ぎ・・・ものすごく時間がかかりましたが、コツはある程度掴んだようなので、近いうちにリベンジするそうです。
あくまでも自分達が主役のアウトドアクラブ。次回は何をするのでしょうか。
興味を持った人は是非ご連絡を!!